卡塔尔96小时过境签证/2016.11

两个礼拜前,阿联酋正式对中国开放免费落地签了!隔壁的卡塔尔也在同日开放转机签证的网上申请啦。我刚好12月份要路过多哈,当一次第一个吃螃蟹的人,11月1号一开放就申请啦!在这写一下自己的经历:

简单的说,申请卡塔尔转机签证的要求如下:

1.卡塔尔转机签证最长只能单次停留96小时,最早可以提前90天申请,最晚需要在入境前7个工作日之前申请

2.入境&离境卡塔尔的航班必须都是卡塔尔航空才行

3.转机签证嘛,入境&离境不能是一个国家,北京-多哈-广州这种肯定不行

1满足了上述要求的话,就可以点这个链接申请签证啦!

2输入了你机票的定位记录(6位的PNR Code)和你的姓氏之后,就会跳到这个界面。如图就是我的行程单,巴黎-多哈-阿布扎比,转机时间小于96个小时。满足过境签的要求!

3下一页输入基本的个人信息,除了最基本的姓名&护照等信息,还包括职业&在卡塔尔的住址等信息!

4下一页就是上传护照信息页

5上传完护照信息后就可以提交了,这个就是确认页

过了大概3天就收到了卡塔尔航空的邮件,说我的签证申请已经被批准了~

8邮件的底部就是一份过境签证的PDF件,只要打印出来就可以使用啦~

最后总结一下

卡塔尔转机签证现在已经可以免费在网上申请了,步骤很简单,不过最晚需要在入境前7个工作日申请。如果想用卡塔尔航空的网站申请的话,入境&离境卡塔尔的航班必须都是卡塔尔航空才行

根据我的签证来看,过境签的有效期应该都是3个月的,准许入境1次,可以停留4天

希望本文对以后路过卡塔尔想入境玩几天的朋友有帮助!

 

 

JasonQ

Jason从小就有一个走遍世界的梦想,18岁的时候就足迹遍布5大洲了,不知不觉中也一个人带着一只泰迪熊(Ted)走过了6大洲的44个国家和地区了。这个博客主要就是用来记录我旅行路上的点点滴滴的,顺便和大家分享一下我的一些Tricks和Tips~

Leave a Reply/留言