全美航空,一路走好,感谢一路有你相伴!

美国东部时间今天早上6点,随着US 1939号航班降落在费城机场,有着76年历史的全美航空(US Airways)正式载入史册。全美航空和美国航空今天合并了定位系统和航班号,新的美国航空也正式成为世界上最大的航空公司。

全美航空因为没有远东航线,所以国内很多人都没有听说过这家航空公司。听说过的也大多数是因为是当年的哈德逊河奇迹(飞机双发失效,成功迫降哈德逊河面,堪称教科书式的一次迫降)。其实,全美航空是我多年来最有感情的航空公司,没有之一!

2011年的时候开始看刘总的博客,学习常旅客知识,注册了全美航空的Dividend Miles。当时全美航空的Dividend Miles出从美国到北亚(包括中国)的星空联盟往返商务舱只要9万里程,而全美航空几乎隔几个月就会卖一次里程,最便宜的时候只要1.1美分/里程,也就是说1000美元出头就可以出一张从美国回国的商务舱往返机票。我和Dividend Miles之所以感情深并只不是因为它便宜,更重要的是它的Routing Rule实在慷慨到吓人…其他航空公司的FFP出奖励票都是有电脑系统来validate线路的,而全美航空全靠客服手动验证!US Airways有一群态度极好的南方大妈,大多居住在南卡之类的州,对世界地图完全没有概念…像什么从美国去中国经过非洲或者澳大利亚呀,从北京到首尔经伊斯坦布尔转机啊,把德国的法兰克福当成美国肯塔基州的小城市啊之类的都再正常不过了…

US Airways 2

在全美航空2014年退出星空联盟之前,我意外的被赠送了一张金卡(星空联盟金卡,之后成为寰宇一家蓝宝石),我也从此也和里程跑结下了不解之缘~搭着全美航空去过了它的四大枢纽机场:费城(PHL),凤凰城(PHX),夏洛特(CLT),华盛顿李根(DCA)和focus City:纽约拉瓜迪亚(LGA).还曾两度搭全美航空的Envoy Class(特使商务舱)跨大西洋。全美航空旗下的E190,A319,A320,A321,A330,B737和B767(已退役)我都搭乘过(唯一没搭乘过机型的只有B757)

map

(我搭乘过的全美航空实际承运的航班)

今年3月底的时候全美航空的Dividend Miles就和美国航空的AAdvantage合并了项目,沿用美国航空AAdvantage的票规~那天我放春假在巴拿马,当时真的感觉是一个很要好的朋友过世了一样,心里很难受…

我也在3月中旬给自己订了最后一张票号是037的奖励票,算是和全美航空Dividend Miles最后的道别吧!

(这个夏天的行程,我最后一张票号为037的机票) map REAL

 

几年下来,我一边买,一边飞的攒了超过100万英里的全美航空里程,而自己也用全美航空的里程搭着商务舱&头等舱飞了五大洲的26个国家和地区,34座机场,59个航班,累积起来一共有24万公里。

US Airways

自己四年前不会想到全美航空的常旅客计划竟然会改变我的人生轨迹,把我从一个住在密歇根村里的宅男,变成了一个足迹遍布6大洲的常旅客~

20151017_152137

全美航空和Dividend Miles不存在了,但是我的旅途还会继续下去!在这里只想对全美航空说一声:一路走好,感谢一路有你相伴

JasonQ

Jason从小就有一个走遍世界的梦想,18岁的时候就足迹遍布5大洲了,不知不觉中也一个人带着一只泰迪熊(Ted)走过了6大洲的44个国家和地区了。这个博客主要就是用来记录我旅行路上的点点滴滴的,顺便和大家分享一下我的一些Tricks和Tips~

Leave a Reply/留言